Instagram Datenschutzhinweis und Impressum

 


1. Impressum

 

Dienstanbieter im Sinne von § 5 TMG: 

 

Nicola Huppmann

Firma Lieblingshund
Podbielskiallee 12
14195 Berlin
Telefon: 030/ 25745459
Fax: 030/ 63916405
E-Mail: info@lieblingshund.com
 
 
Ust-Idnr: DE 153005021
 
 
Lieblingshund ist weder verpflichtet noch bereit, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
 
 

2. Datenschutz

 

Wir freuen uns, dass Sie unseren Unternehmensauftritt auf Instagram besuchen. 

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für die Firma Lieblingshund einen sehr hohen Stellenwert. Unser Ziel ist es nicht nur, Ihnen ein interessantes und umfangreiches Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihre Persönlichkeitsrechte zu wahren.

 

Verantwortliche:

 

Verantwortliche im Sinne der Art. 4 Nr. 7 EU-DSGVO sind:

 

1. Facebook Ireland Ltd.

4 Grand Canal Square

Grand Canal Harbour 

Dublin 2 Ireland 

 

 

2. Firma Lieblingshund 

Nicola Huppmann

Podbielskiallee 12

14195 Berlin

E-Mail: info@lieblingshund.com

 

 

Firma Lieblingshund

 

Die Firma Lieblingshund nutzt den Instagram-Unternehmensauftritt zur Bereitstellung von Inhalten und der Kommunikation mit Instagram-Nutzern.

 

Wir nutzen die Möglichkeit, von Facebook statistisch aufbereitete Daten ohne Personenbezug zu erhalten. Hierdurch können wir beispielsweise bevorzugte Besuchs- und Beitragszeiten unserer Nutzer feststellen und für die Optimierung unserer Beiträge heranziehen. Die statistische Aufbereitung wird durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Bereitstellung hat Lieblingshund keinen Einfluss. Die hiermit verbundenen personenbezogenen Datenverarbeitungen finden ausschließlich bei Facebook statt. Weitere Informationen zum Umfang und Aufbereitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie der Datenrichtlinie von Instagram entnehmen: 

 

https://help.instagram.com/519522125107875   

 

Die Firma Lieblingshund nutzt die auf Instagram eingegebenen personenbezogenen Daten (z.B. Klarnamen, Beitrags- bzw. Postinginhalte, Nachrichten) zur Kommunikation mit Ihnen auf Instagram.

 

Sie können jederzeit Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten ausüben, sofern die Voraussetzungen nach Art. 15 ff. DSGVO vorliegen. 

 

Hierfür kontaktieren Sie uns bitte unter: 

E-Mail: info@lieblingshund.com

 

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden.

 

Facebook

 

Art und Umfang Ihrer bereitgestellten Informationen an Facebook, die damit verbundenen Datenverarbeitungen und Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie von Instagram:

 

https://help.instagram.com/519522125107875 

 

Tel 030 - 25 74 54 59

• Telefonische Beratung: Mo - Fr: 10 - 20 Uhr
• Günstige Festnetznummer
• freundlich, fachkundige Beratung
• günstiger Versand